dimanche 23 février 2014

Porc sauté aux pousses de Bambou hummmmm!!!




Je ne connaissais
pas les pousses de
Bambou
Je vous les
recommande .











600 g de filet mignon de porc
1 poivron rouge
3 échalotes
50 g de champignons noirs
1 boite de pousses de Bambou
2 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe de vinaigre de xérès
1 c à soupe de miel liquide
3 c à soupe d'huile
sel ,poivre du moulin

Préparation
1)Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau
2)Taillez le filet mignon en batonnets et mettez -les dans un plat creux.
3)Mélangez la sauce soja , le vinaigre , et le miel
4)Versez ce mélange sur la viande et laissez mariner 15 min.Lavez le poivron ,retirez le pédoncule, le coeur et les pépins.Coupez le poivron en lamelles fines
5)Pelez les échalotes, coupez-les en 2 et taillez-les en fines lamelles dans leur longueur.
6) Égouttez et  rincez les pousses de Bambou et taillez-les également en lamelles
7)Egouttez les champignons et émincez -les.
8)Faites chauffer l'huile dans un York,et saisissez-y les échalotes puis ajoutez les poivrons et les champignons.Faites cuire 3 min à feu vif en remuant.
9)Ajoutez les pousses de Bambou et les lamelles de porc.Poursuivez la cuisson 3 min à nouveau, en remuant.
10)Versez par dessus la marinade de la viande.Mélangez bien Laissez cuire 2 min supplémentaires.
 Vous pouvez ajouter un petit bol de riz.

VIN: Un Chinon rouge
Moi c’était un Château  LE MOULIN DES GRAVES premières cotes de Bordeaux élévé en futs de
chêne  Année 2005   ( un peu fort pour mes papilles ,mais j'ai pas craché  )
Vous pouvez prendre des escalopes de porc  c'est moins couteux que le filet mignon