Pour 6 personnes
préparation:20 minutes
cuisson 1h30
1kg 200 de pommes de terre
250g d'échine de porc sans os
4 échalotes
1 gousse d'ail
75cl de bouillon de volaille
20g de beurre
4 c à soupe d'huile d'olive
2 brins de thyn
sel poivre
Préchauffer le four th 6 180)
Peler et émincer l'échalotes
Couper la viande en dés,faire rissoler 5mn dans l'huile
Ajouter les échalotes et le thyn,sel,poivre
Peler et laver les pommes de terre ,les couper en rondelle épaisses.
Frotter un plat à gratin avecla gousse d'ail ,puis beurrer.
Disposer des couches de pommes de terre et de viandes aux échalottes en
alternance.
Saler et poivrer entre couche,arroser avec le bouillon bouillant
cuire 1h30au four.
servir dans le plat de cuisson.
Conseil:vous pouvez remplacer la moitié des pommes de terre
par d'autres légumes comme du céleri - rave,du panais, des carottes
ou bien des topinambours