mercredi 26 février 2014

Gratin de Topinambours

Le retour du
Topinambour

Une fois planté,ce joli
légume demande très peu
d'entretien et fournit,entre
l'automne et le printemps
 des tubercules
juteux et sucrés pour la
cuisine






Pour 4 personnes
800 g de topinambours
3 oeufs
250ml de crème
80g de parmesan
sel ,poivre
de la noix de muscade
du beurre pour le moule
1 gousse d'ail

Préchauffer le four 180°
Éplucher et laver les topinambours ,les couperen fines rondelles
Mélanger les oeufs ,la crème, le parmesan.Saler poivrer et  ajouter
la muscade.
Éplucher l'ail,le presser et frotter le moule à gratin beurré.
Y déposer les rondelles de topinambours en les superposant comme
des tuiles et verser le mélange crème oeufs
Faire cuire 1heure a 200° selon votre four

Sortir du four et servir sans attendre