samedi 22 février 2014

Beignets de carnaval ou Krapfen






Beignets
de
carnaval










550 g de farine
200 g de beurre
1/2 verre de lait
2 oeufs
2 c à soupe de sucre (moi je met 50 g)
1 pincée  de sel
1 sachet de levure de boulanger
confiture ou pâte à tartiner chocolat
sucre glace

Faire un puit avec la farine
Ajouter ,le beurre fondu, les œufs ,le sucre le sel,  puis ajouter
 la levure de boulanger délayée dans le lait tiède.
Bien mélanger le tout
Abaisser la paye sur l'épaisseur d'un doigt. Découper 16 disques
 de 7,5 cm de diamètre
Les superposer deux à deux en les fourrant de confiture ou de
chocolat.Souder les bords
Laisser reposer 1h
Les faire frire et, une fois refroidis, les saupoudrer de sucre  glace


Desserts d'Alsace pour se régaler