mercredi 4 juin 2014

FONDANT AUX PAMPLEMOUSSES







Fondant aux
Pamplemousses






Préparation 10 mn
cuisson 30 mn


Pressez les pamplemousses et récupérez la pulpes.
Faites fondre le beurre 100 g à feu doux.
Dans un saladier,mélangez le sucre 100g et les 2 œufs.
Ajoutez la farine 100g et la levure, mélangez bien.
Ajoutez 10 cl de jus de pamplemousses dans la préparation,
puis le beurre.
Versez la préparation dans un moule a bords hauts(légèrement
beurré )
Mettez au four 30mn à180° ou th.6
Démoulez le gateau dès la sortie du four et arrosez-le avec
le reste du jus de pamplemousse sucré, selon votre vgout
Laissez refroidir avant de servir
Ce fondant peut se préparer la veille

Qualités nutritionnelles
Le pamplemousse est un fruit très pauvre en calories :il
contient très peu de glucides et beaucoup d'eau.
La particularité du  pamplemousse est sa richesse en vitamine c.
Cette vitamine possède un effet anti-infectieux et antioxydant.

fibres1,2g protides 0,8 g glucides 5,9 g  vitamines c 34mg énergie 33kcal  lipides 0,2 g
pour 100g