samedi 31 mai 2014

Clafoutis avec les cerises de Malzéville.





Cerises du
jardin de 
Jérémy    












Ingrédients:125 g de farine ,100 g de sucre ,1 sachet de sucre vanillé,
une pincée de sel, 3/8 de lait, 400g de cerises,20 g de beurre.

Mode d'emploi:Beurrez largement un moule a tarte diamètre env 24 cm
 et disposez les cerises lavées et bien égouttées au fond du moule.Dans
une terrine mettez la farine,le sucre, le sucre vanillé ,le sel, les oeufs 
et délayez en ajoutant progressivement le lait frais.Versez  délicatement
la pate dans le moule et parsemez la surface avec quelques noisettes  de
beurre .Faites cuire a four  pendant 30 minutes .En cuisant, le clafoutis
gonfle et dore;en refroidissant il retombera.
Servez tiède ou froid.
Bonne dégustation !!!!