Pour un cake
70g de beurre fondu
2 citrons bio
190 g de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs
250 g de sucre roux
1 pincée de sel
100 g de crème fleurette
2 c a soupe de graines
de Pavot
Préchauffez le four ther 6 ou 180
Beurrez un moule a cake
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Râpez le zeste des citrons.
Mélangez la farine avec la levure ,reservez le tout.
Cassez les 4 œufs dans un saladier ,ajoutez le sucre.
Fouettez a l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir
une mousse onctueuse. Ajoutez les zestes ,le sel, la crème
et mélangez délicatement.
Versez la farine -levure dans ce mélange ainsi que les 2 cuillères
a soupe de graines de Pavot et le beurre fondu.
Versez cette pate dans le moule.
Cuire 10 minutes a 180°, puis 50 minutes a 150° .
Vérifiez la cuisson en en fonçant la lame du couteau au centre du gâteau,
elle doit ressortir propre.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.