lundi 10 mars 2014

PAELLA





UNE
BONNE
PAELLA
POUR
LES
33 ANS
DE NOTRE
FILS





INGREDIENS POUR PAELLA

* 6 CUISSES DE POULET
* FOND DE VOLAILLE
* 1 OIGNON
* 500 G DE TOMATES
* 1 POIVRON ROUGE ET VERT
* 250 G DE PETITS-POIS
* 1 KG DE MOULES
* HUILE D OLIVE
* 300 G DE RIZ
* 12 LANGOUSTINES
* 12 CREVETTES ROSES
* 200 G DE CALAMARS
* 150 G DE CORIZO
* 3 DOSETTES DE SAFRAN

  PHASES TECHNIQUES DE LA RECETTE

Pour réaliser cette recette de paella ,commencer par préparer tous les  ingrédiens
Émincer  finement les oignons
Émincer en fins bâtonnets,les poivrons....
Après avoir plongé les tomates dans une casserole d'eau bouillante, les peler(ou acheter une boite)
Les couper en deux ,puis les épépiner ,concasser les tomates  en petits cubes.
Dans un plat a paella , faire suer les oignons a l' huile d'olive.
Ajouter les poivrons le chorizo coupé en rondelles et enfin les tomates
Pendant ce temps, a part , faire bien dorer les cuisses de poulet.
Dans la casserole ,ajouter aux légumes le riz, le safran, mélanger bien le tout.
Disposer dessus les cuisses de poulet ,les petits pois,les moules,les crevettes,les calamars,
et les langoustines.Mouiller au fond de volaille 
Laisser cuire à feu doux,afin que le riz ne colle pas.
Cuire doucement, couvert d'une feuille de papier d'alluminium.
(je cuis , les moules ,les calamars et les langoustines avant de les poser sur le plat)( acheté frais a la poissonnerie)