jeudi 13 mars 2014

Chou farci au jambon et coulis de tomates




*Chou vert moyen
* 250 g de jambon cuit
*100 g de riz
*1 oignon
*2 œufs
*30 g de beurre
*sel
*poivre
*quatre épices

6 personnes
30 min de préparation
1h de cuisson


Ils me restait un petit chou dans mon jardin!!!  Alors voici
ma recette.

*Détachez -les plus grandes feuilles jusqu'au cœur.
*Rincez-les,ébouillantez-les 5 minutes.
*Faites cuire le riz 10 minutes,il doit être ferme  .
*Faites fondre l'oignon ciselé2 min à la poele dans 25g de
beurre.Ajoutez le cœur du chou émincé. Laissez cuire 5 min
en tournant.Hors du feu,incorporez le jambon haché,le riz
égoutté et les 2 œufs battus.Assaisonnez de sel de poivre
et d'une pincée de quatre-épices.
Préchauffez le four sur th 6 (180°).
*1)Beurez un moule à charlotte.Tapissez-le régulièrement
de feuilles de chou en les laissant déborder
* 2) Remplissez de farce en tassant puis rabattre les feuilles
* 3) Déposez le moule dans un bain-mari frémissant.
* Enfournez et laissez cuire 40 minutes

J'ai servi ce chou avec un coulis de tomates           vin:cotes d'Auvergne rouge
pour la recette voir  la page suivante