dimanche 5 janvier 2014

J'aime la Galette

GALETTE DES ROIS

- 2 pâtes feuilletées                                                     
- 120 g de sucre                                                          
- 120 g de poudre d'amandes                                      
- 120 g de beurre mou                                                 
- 3 œufs dont 1 pour le badigeons                              
- 1 c a soupe de rhum                                                  
- 2 gouttes d'extrait d'amandes amère                        
- 1 ou 2 fèves                                                            
- 20 à25 minutes                                                        
- Au four 180° ou ther 6                                              

Dans un bol, fouetter 2 œufs en omelette.  
A la fourchette travailler le beurre mou avec le sucre,1 pincée de sel, la poudre d'amandes pour obtenir une pommade.                                           Ajouter les œufs battus et le rhum , mélanger, afin d'obtenir une crème homogène .                 
Poser un cercle de pâte , étaler la crème jusqu’à 1 cm du bord, déposer la ou les fèves humecter le bord de la pâte , déposer le 2 e cercle  souder le bord  avec un peu d'eau.

 Badigeonner la surface avec le 3 œufs(le jaune et un peu d'eau ) en faisant des losanges  avec la pointe d'un couteau.

BON APPÉTIT