GALETTE DES ROIS
- 2 pâtes feuilletées
- 120 g de sucre
- 120 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre mou
- 3 œufs dont 1 pour le badigeons
- 1 c a soupe de rhum
- 2 gouttes d'extrait d'amandes amère
- 1 ou 2 fèves
- 20 à25 minutes
- Au four 180° ou ther 6
Dans un bol, fouetter 2 œufs en omelette.
A la fourchette travailler le beurre mou avec le sucre,1 pincée de sel, la poudre d'amandes pour obtenir une pommade. Ajouter les œufs battus et le rhum , mélanger, afin d'obtenir une crème homogène .
Poser un cercle de pâte , étaler la crème jusqu’à 1 cm du bord, déposer la ou les fèves humecter le bord de la pâte , déposer le 2 e cercle souder le bord avec un peu d'eau.
Badigeonner la surface avec le 3 œufs(le jaune et un peu d'eau ) en faisant des losanges avec la pointe d'un couteau.
BON APPÉTIT