DOUCEURS D ANTAN
Pour 6 personnes
Préparation :20 min
Cuisson 1h
INGRÉDIENTS
- 2 oranges bio
-1 citron bio
-250 g de beurre
-3 œufs + 4 jaunes
- 100 g de d'amandes d' amandes
-150 g de sucre
-100 g de farine
- 100 g de fécule de mais
- 1 sachet de levure chimpique
-5 cl de liqueur d'orange ( faite maison, liqueur du pendu
- une pincée de sel )
1) Beurrez et farinez un moule à cake
- Allumez le four sur the 6 180°
Rapez le zeste des 2 oranges et du citron,puis pressez les fruits .
Mélangez la liqueur avec le jus d'agrumes et reservez.
2)Travaillez le beurre mou avec le sel,le sucre,et les zestes en une crème onctueuse.
Incorporez un par un les œufs, puis les jaunes.
Tamisez la farine avec la fécule de mais la levure,la poudre d'amandes.
3)Versez la pâte dans le moule.Enfournez pour 1 h four (selon four) th 6 180°
une lame plantée au centre doit ressortir sèche.
4) Sortez le gateau du four, nappez-le aussitôt du jus d'agrumes ;l'alcool va
s'évaporer avec la chaleur ,et le gâteau ne conservera que le bon gout d'orange.
Note : N'ayez crainte si des petits grumeaux de beurre se forment , ils disparaitront
après l'ajout de la farine
Servir avec un bon thé noir de Noël
Pour la liqueur du pendu voir la recette plus haut