dimanche 18 janvier 2015

GATEAU A L ORANGE AVEC GLACAGE CHOCOLAT




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1) Faites chauffer une terrine,mettez-y le beurre que vous allez
travaillez en crème,incorporez le sucre petit à petit, ajoutez
les œufs l'un après l'autre en continuant à bien travailler cette
pâte.Ajoutez le jus d'une orange et le zeste râpé très finement .
Ajoutez la farine tamisée et la levure, mélangez bien.
Mettez cette préparation dans un moule beurré et laissez cuire
environ 30 minutes a 150°c.Démoulez sur le plat de service.

 2) Pendant que le gâteau est au four, faites fondre 115 g de sucre
glace avec le jus de la deuxième orange afin d obtenir une crème
lisse et coulante dont vous recouvrerez votre gâteau.

3)Laissez cette crème pénétrer dans le biscuit qui devient moelleux
et légèrement humide.

Pour finir
4)Glaçage au chocolat:
Faites fondre doucement et arrosez le dessus du  gâteau

Pour la décoration c est a vous de choisir  !!!!!!!